Синие крокодилы...

Татьяна Дрожко
Синие крокодилы
грызлись за апельсин...
Страхи повыходили
из-за стволов осин.

Зубы тянулись к горлу
выдернуть пробку прочь.
Чёрным вином прогорклым
веру поила ночь.

Сны паутину пряли,
расплетена коса.
Паточный лунный пряник
кто-то пообкусал.

Губы сухи от жажды,
в памяти, как ожог -
Кто обманул однажды,
легче потом солжёт.

Сладко забвенье бреда,
быстро и без вреда.
Кто ненароком предал,
сможет ещё предать.

Буйствовал зверь снаружи,
только внутри утих.
Тем, кто черту нарушил,
нету назад пути.

Чётче горят мишени
ярко и высоко.
Труден момент решений,
только потом легко.

Утро янтарным оком
глянет, прибавив сил.
Брызнет по небу соком,
сладким как апельсин...