Не стало поэта Натальи Елизарьевой

Наиля Ахунова
2 июля 2014 года не стало светлого человека, интересного поэта, замечательной женщины и друга из Уфы Натальи Елизарьевой... В 2012 году мы с ней познакомились в Казани на нашем фестивале "Хайкумена на Волге", после продолжительной переписки на Стихи.ру и в Интернете. Наташа была тонким ценителем поэзии, заботливым хорошим товарищем для многих. Её хайку, написанные в Казани, я часто перечитываю - в них столько наблюдательности, юмора и жизнелюбия...

После преждевременного ухода поэта, такого неожиданного для всех, в мире стало меньше света...

 Пожалуй, я знаю,
 что такое горе...

 к младенцу , старцу ли оно
 непрошенным гостем ворвётся.
 а может уже подбирает отмычку,
 чтобы проникнуть бесцеремонно
 в самое сердце моё.

 Г.Ишкинин (пер. с башкирского Н.Елизарьевой)

 Страница Натальи Елизарьевой на Стихи.ру:

 http://www.stihi.ru/avtor/zorro1960

 Светлая память.