Нельзя вернуть

Вера Пимахова
Нельзя вернуть ни молодость, ни счастье,
Ни солнца луч, ни капельку дождя,
Ни лето, что кружится в легком вальсе,
Ни дар, ни крест земного бытия.

Нельзя вернуть, но можно просто помнить
Короткий миг длинною в свою жизнь,
Парящий словно звон от колокольни,
С начала до конца, как янь и инь.