И на что мне она такая?..

Надежда Асламова
И на что мне она такая?
Длинноногая быстрая лань.
С молодыми ее грудями
Развлекается разная пьянь.

Позабыть бы ее, о, Господи!
Вырвать с корнем прочь из души.
На висках моих нити проседи,
Я бы мог ее задушить!

Но опять к ней иду, как проклятый,
По дороге из тусклых свечей,
Чтобы вновь утонуть в этом омуте
Ее черных больших очей…