Июнь

Владимир Гарбузов
Разомлела от жары станица.
Облака плывут над головой,
И волной колышется пшеница
Спелости молочно- восковой.

Спорят воробьи, как новосёлы.
Огурцы на грядках зеленцой
И спешат домой обратно пчёлы,
С ценным грузом мёдом и пыльцой.

Слышен звук колхозной лесопилки
Пруд затих, в нём неба синева.
И жужжат, как шмель сенокосилки,
Где по пояс сочная трава.

И обычно всё, как будто внешне,
Но нам эта нравится пора.
От мальцов сидящих на черешне,
До звенящей песни комара!!!