Серое небо

Васильева Ольга Юрьевна
Небо реяло флагом серым,
И роняло осколки ливня,
И в сердцах отзывалось верой,
Кто-то тихо шептал :"Помоги мне"...

Серых улиц стальные стрелы
Уходили куда-то навечно,
Я под белым венком из омелы
Поцелую тебя, друг сердечный

Сигаретного дыма клочья
Тихо плавали в воздухе комнат.
Я исчезну, возможно, ночью,
Убегу от того, кто не помнит.

Может, сгину под белым снегом,
Оступлюсь на асфальте жизни.
Ты прости нас, седое небо,
Тихо плача слезами ливня.
2008