Недописан стих и в лампаде свет...

Владимир Чиров
Недописан стих и в лампаде свет-               
                всё тускней,тускней
Я шепчу себе чтоб писал его-
                чуть скорей,скорей.
Но глаза уже,словно на ветру-
                закрываются
И в руке перо,вот листа уже-
                не касается.


Сон объял меня и я вижу лес-
                впереди стоит
Подо мной тропа и она туда-
                тоже в лес глядит.
Справа поле ржи и колосья мне-
                машут невпопад,
На Земле родной,не пойму никак-
                всё же Рай иль Ад?


Всё смешалось враз,стало кверху дном-
                и посыпалось,
С душ людских что всласть,упивались-
                и насытились.
И посев греха,всё же дал плоды-
                ох,тяжёлые,
Теперь часто льют в городах дожди-
                ох,свинцовые.

Всё понятно мне теперь стало вдруг-
                вразумил Господь,
Нелегко душе стало вдруг моей-
                хоть и в силе плоть,
Справа поле ржи и колосья мне-
                машут невпопад,
Был когда-то Рай,согрешил Адам-
                получился Ад.

Я стою сейчас на тропе,что в лес-
                может привести,
Справа поле ржи,но лампады свет-
                выбрал я нести.
Бога я молю,чтобы этот свет-
                вовсе не тускнел,
Чтоб в душе его,каждый человек-
                хоть чуть,чуть имел.
               

                28-29.10.99