Оберёг...

Юлия Ви
Лунный камень*, осколок холодной Луны,
Нежно греется в тёплых закатных лучах –
Контур плавным изгибом бегущей волны
Синевой отливает как пламя в свечах...

Амарантовый* блеск шестигранной звездой,
«Глаз кошачий» мерцает янтарно внутри,
Многолик ипостасью – привносит покой,
Мягкий свет отражая вечерней зари...

Романтичным огнём полыхнул адуляр –
Солнца ветер вобрал, дух Селены – гурман!
Напряженье снимает искусный фигляр,
Дар поэта храни, верный мой талисман!



*лунный камень (полевой шпат) – беломорит (адуляр),
  цвет от беловато-жёлтого до синего и фиолетового.
  Особенно ценится лунный камень с эффектом
  «кошачьего глаза» и астеризма;
*амарантовый (уст.) – сиреневато-розовый цвет.


08.07.2014  17:08