Клубничный июнь

Татьяна Нн -Пономарева
Ждала с утра:
вот-вот в окошко раздастся твой знакомый стук.
…упали на пол вилка с ложкой*.
-К гостям!- подумалось мне вслух.
 Ну, упади, противный ножик, приход мужчины напророчь**…
...стук каблучков спешащих ножек:
- Подруга, чем тебе помочь?
Два наспех сделанных салата, бутылочка "Шато Больё"…
На фоне бледного заката день стелет с кружевом бельё***
…ммм…шашлыка витает запах, сосед опять разжег мангал…
Вот грома слышатся раскаты…зря шашлыки мариновал!
…и вот уже дождем распятый к земле прижался астрагал.****
Сидим с подругой на веранде, вино своё неспешно пьём
И наслаждаемся прохладой, и летним радужным дождём.
-Привет, девчата! Угощайтесь…я шашлыков принес для вас…
Знакомьтесь, это мой приятель…/и много разных милых фраз/.
Ждала с утра я дождик в гости…сбылось – стучит во всю в стекло.
Закат клубничной виснет гроздью…Ждала-ждала, и повезло.

====================================
    Приметы:               
*Вилку, ложку  уронить – к приходу женщины.

**Нож уронить – к приходу мужчины.
               
 ***Солнце, кажущееся при закате бледным, предвещает дождь.

****Маги советуют завернуть корень астрагала в лоскут шелка желто-зелёного цвета и положить под матрас для сохранения доверительных отношений между супругами.


  Художник Андрей Мещанов. ИЮНЬ