Канатоходцы

Александр Шейгам
Каждый из нас - канатоходец,
Наш путь - натянутый канат;
Кружок арены как колодец,
И нет уже пути назад.
Внизу - набор грехопадений,
Вверху - страховка есть у нас,
Она нужна нам для спасенья,
Когда исчезнет сил запас.
Так, балансируя тревожно,
Душой не можем отдохнуть,
И для кого это возможно,
В ладу с собой закончит путь...