Оставьте Русь!

Таисия Алексеева -Златауста
История России, сквозь столетия,
Написанная кровью и мечом,
Поруганная гордедивой спесью,
Воспетая живительным стихом,

Растерзанная алчущими власти...
И русским духом снова из руин
Воскресшая, утихомирив страсти,
Черпая милосердие из глубин

Загадочного русского сознания,
Миролюбивой, трепетной души,
Готовой и к войне, и к покаянию,
К возмездию готовой и к любви.

Но чёрный ворон всё крылами машет,
Сзывая братьев на кровавый пир,
Трубя атаки громовые марши,
Раскачивая неспокойный мир.

Опомнитесь! В который раз взывает,
Пытаясь всех утихомирить, Русь,
В кровавой бойне счастья не бывает!
Не победить священных уз союз!

Союз души, пропитанной страданием,
Сознания, способного творить,
Судьбы, переносящей испытания
И силы духа, что нельзя убить!

Оставьте Русь! Не вейтесь чёрной птицей!
Не надо зверя спящего будить.
Давно ивестно - русский дух свободы
Нельзя не покорить, не истребить!
                4.07.14.