Я думала, всё просто...

Диана Леманн
Я думала, всё просто.
Я бредила мечтами.
Мне не хватило роста,
Не повезло с врагами.
Я глупо восхищалась.
Я преданно смотрела.
Со мною распрощались,
Когда я надоела.
Я задала вопросы.
Я не нашла ответов.
Проиграны все кроссы
По поиску советов.
Я б описала чётко.
Я понимала ясно.
Но нервы бьют чечётку,
И не хватает красок.
Я говорила много.
Я много исказила.
Как это всё убого,
Как требуется сила.
Я отказалась верить.
Я отреклась от праха.
Стучалась во все двери,
Меня трясло от страха.
Я всё забыть старалась.
Я память заклинала.
Она мне улыбалась,
Но дверь не открывала.
Я помнила все лица.
Я видела поступки.
Мне стоило бы злиться,
Ведь всюду проститутки.
Я захотела смысла.
Я их понять пыталась.
Но ничего не вышло,
Они лишь посмеялись.

11.01.13.