Смерть

Васильева Ольга Юрьевна
Линия жизни сломана,
Кардиограммы зубец,
Крик за окном ворона
Скорый пророчит конец.

Дым сигаретный в легкие,
Тянущийся дурман
Плакать ли на погосте нам,
Смерть наливая в стакан?

Небо заменит звездное
Белый больничный холл
Кто ты, чудовище слезное?
Кто и зачем пришел?

Призрачной тенью в зеркале
Шорохом драной листвы
Руку пожмет доверчиво
Призрак последней весны.

19.06.14