Я парю под облаками

Надежда Туманова
Этот сон мне часто снится,
Над землёй лечу как птица,
Два крыла расправив белых,
Я взлетаю в небо смело,
Сбросив дум тяжёлый камень,
Я парю под облаками.

Я могу за тучу скрыться,
И дождём косым напиться,
Обнимаю взглядом землю,
Озорному ветру внемлю,
Там, где зреет колос хлеба,
Смелый крик коснётся неба.

Быть легко беспечной птицей,
Только б в пропасть не свалиться!
В этом страшном мире чтобы,
Вознестись над бездной злобы,
Где бы алый цвет заката
Не горел ценой расплаты!