Моя сестрица заболела. Украине

Ирина Сикорская
Моя сестрица заболела,
свалилась на неё беда -
па-беларускi звар'яцела,
по-русскому сошла с ума.

Всё что-то дикое бормочет,
несвязное и невпопад,
что брат наш смерти её хочет.
Опомнись, любит тебя брат!

Сама в себя втыкает иглы,
потом твердит, что это он...
Не обижайся, братец милый,
больна она. Всё дело в том -

сестрицу нашу чёрный идол
отвратным зельем опоил,
кошмарный бред за правду выдал
и разума её лишил.

Терпенья надо нам набраться,
вернётся мир в наш общий дом.
Мы вылечим сестрёнку, братец,
а злыдню голову свернём.