Осьмушка чая в котелке

Печорин-Оксинский
Осьмушка чая в котелке,
а на щеке
следы от сажи,
зачем,бросая города,
идут отшельники сюда,
не каждый скажет.

Уюта здесь в помине нет,
анахорет
владеет лесом,
а уж какие тайны тут
в краю заброшенном живут,
какие бесы!

Суров,но дивен этот край,
пускай не рай,
но тешит разум,
попасть бы только в унисон
и мир души возвысит он
до неба разом.

Наивно думать и смешно,
но всё-равно
живёт поверье,
об этом шепчется народ,
что счастье где-то здесь живёт
за тайной дверью.

Надежда правит в мире том,
а в городском
слепые страсти,
не потому ли эта рать
идёт восторженно искать
ключи от счастья?