Аня Горенко

Костя Тарновский
Стекает с молока белобровая пенка,
Мелькают киевские этажи.
А вон тонконогая Аня Горенко
Мимо ребят со скакалкой бежит.

Аня Горенко - на локтях зелёнка
И где-то уже в кровь содрана коленка,
И нет ничего кроме смеха ребёнка:
ни питерских ссор, ни московских застенков…

И нет ничего в пылающем мире,
что к новой взывает жизни и лжи.
Солнце. Июнь. Без пяти четыре.
Маленькая девочка по двору бежит.

6-7 июля 2014

* Горенко - изначальная фамилия Ахматовой.