Родина

Вера Шкодина
Помню я озера чистые,
Реки родины моей.
Запуржат снега огнистые
Жгучей памятью о ней.
Загорчит слеза колючая
О разлуке с синевой.
Запоют ветра горючие
О земле моей седой.
Мне протянутыми видятся
Руки легкие берез.
Но молчу, кружит метелица
У ее тяжелых кос.
Разве можно только памятью,
Только памятью одной
Воскресить дыханье тонкое
Незабудки полевой?!
Сколько я молчу без голоса!
Без единых, нужных слов.
Не выбрасывает колоса
Несозревшая любовь.
Я вернусь назад из замяти
К тонкой синей тишине,
Чтобы песню не по памяти,
Наяву сложить о ней.