Дети солнца

Станислав Ган
Мои часы сегодня не спешат,  я проверяли их, с ними все в порядке.
Тогда о чем мне цифры говорят?
Сейчас едва – ли семь утра, но за окном закат,
И этот факт однажды всем принять придется.
Мы рождены во тьме, но все же дети солнца.
Мы, засыпая, верим - утром мир вернется, и пусть не каждый в нем проснется,
Оставив на подушке грезы, согретые под одеялом души,
И с вечера не высохшие слезы.
С улыбкой, в новый день, навстречу счастью, в глазах тоска, в сердцах ненастье…
Сейчас на циферблате семь.
Закат. И призрачная тень в углу смеется…
Мы рождены во тьме, но все же дети солнца.