Друг кленовый, мой бесценный друг

Ульяна Михаленко
Друг кленовый, мой бесценный друг,
Я скорблю под майскую порошу.
Много в сердце отбесилось вьюг...
Много было нежных и хороших...

А теперь один по жизни путь -
К сентября туманной переправе.
Мой кудрявый, ты не обессудь,
Только ты был яблочной отрадой.

Мне приятен тела белый сон
И в груди стеклянные хвирени.
Дни промчались желтым колесом,
Оставляя горькие мгновенья.

Тихим взглядом, выцветшим в туман,
Снова встречу месяц над рекою.
Пусть в холщовый вербы сарафан
Плачет вечер синею слезою.

Ах, мой друг, единственный мой друг,
Пусть все так под майскую порошу.
Средь сердечных васильковых вьюг
Ты был самым нежным и хорошим.