про понюшку табака и каблук

Типичный Прохожий
взял понюшку табака,
только дрогнула рука,
и пропала та понюшка
под плитою каблука.

заворчал тотчас каблук
на неловкость этих рук.
чих напал и слёзы душат,
знать табак не по нутру.

а рассыпанный табак
сразу понял: всё не так,
в каблуке застряли крошки,
чтоб чихал тот, как дурак.

тот, кто слышал этот чих,
знает, как каблук лечить,
помнит он рецепт хороший:
каблуком — о кирпичи.