Туча и грачи

Ольга Коваленко-Левонович
Ходят по газону
Важные грачи.
Из-за горизонта
Тучища ворчит.
В ней, большой и грустной,
Молнии живут.
Хочется им, шустрым,
Порезвиться тут.
Яркие, как люстры,
Скачут, горячи.
Спрятались под кустик
Чёрные грачи.
Туча злится очень –
Молний след простыл!
Как она грохочет!
Из последних сил.
После, от досады,
Щедро слёзы льёт
А газоны рады:
Травка дождик пьёт.
Гром уже не гулкий.
Туча не ворчит.
Вышли на прогулку
Мокрые грачи.

Фото из инета.