С грустинкой

Борис Балицкий
Нагладил брюки, выстирал рубаху,
начистил туфли белым порошком,
махнул стакан, и, закусив бычками,
на танцы в клуб подался бодрячком.

А там народ, играет радиола,
поёт Марчук про Братскую про ГЭС,
девчата в ярких платьях из паплина
и к ним такой же яркий интерес.

- А Вас как звать? А может газировки?
Ситро не пьёте, пучит Вас с него,
тогда пивка, имеется в буфете,
и, даже есть покрепче кой-чего.

- Фу, жарко как, пойду дышать на воздух:
- Позвольте с Вами, тоже покурю.
- Чулок поправлю,- Это интересно,
ну, ладно-ладно, больше не смотрю.
 
         
Ревёт танц-пол, прокачивая ватты,
летают "крыши", майки и трусы.
А я живу меж нынешним и прошлым
"... среди берёзок средней полосы...".

                08.07.14.