Мечты

Надежда Веденяпина
МЕЧТА - проснувшись на рассвете,
Упасть в объятья тишины,
Так, чтоб на всей нашей планете
Исчез зловещий гул войны,

Чтоб детки весело играли,
Не содрогались старики,
И матери чтоб не рыдали,
О том, что гибнут их сынки,

Поля чтоб взрывы не пахали,
Чтоб не лилась на землю кровь,
Людские души озаряли
Надежда, вера и любовь,

Чтобы спокойно спали дети,
В объятьях нежной тишины,
Чтобы со всей большой планеты
Исчезли ужасы  войны!