О, Дух Святой Светильник Веры!

Светлана Камаскина
 
   О, ДУХ СВЯТОЙ СВЕТИЛЬНИК ВЕРЫ!

       Христианские стихи
     о Служении Богу в Духе Святом,
     для всех Церквей Веры Евангельской


О, Дух Святой! Светильник Веры!
Меня ведёшь на Небеса!
Я называюсь - "Мудрой Девой!"
Во Царстве Господа Христа!
Имею я - "Елей Завета!"
Живую , Вечную Печать,
Блаженно, Масло Золотое,
Вся Благодать на Благодать!

Познала я - Живую Веру,
В ревнующих путях Хвалы,
В Молитве - запаслась Елеем,
Познанием истинной  Любви!
Мой Бог - Владыка, Всемогущий!
Он Любит - сердце освящать,
И в помазании блаженном,
"Живым огнём !" - благословлять!

О, Дух Святой! Светильник Веры!
Имеешь ты - Печать Даров!
Даруешь Ты - " Елей" без меры,
Огонь ревнующий , Христов!
Сердечко чистое - утешишь,
Бальзамом Слова - исцелишь,
И в Силе Свыше - путь укажешь,
"Дождём Завета " - обновишь!

И дашь  - "Знамёна!", Мудрой Деве,
Чтоб слыша Глас Живых Даров,
Поправила Светильник Веры,
И воссияла - "Бог - Любовь!"
И назвалась - "Пятидесятком!"
"Блаженной Звёздочкой !" Христа,
Что средь ночи - была  Начатком,
Сияла - "Солнышком огня!"

Лишь потому, что возлюбила,
Молитвенный, и узкий путь,
И на иных языках Неба
Решила сердцем отдохнуть!
... Среди Ночи - "Звезда" сияет!
"Пастух смирённо , говорит :
"   - Грядёт, Владыка, Всемогущий!
Пребудь в Огнях живых молитв!
"Сосуд" твой полон - Маслом Веры,
Ты слышишь - Глас Живых Даров,
Ты видишь Сердцем - Небеса,
Твой Бог - Владыка, Саваоф!"

Иди, спеши во Царство Жизни,
Ты - " Голубица",  Вечный Свет!
Ты - назвалася Суламитой,
Ты исполняешь - весь Завет!
Твой Ходатай - всегда с тобою!
Утешит, слёзы все отрёт,
И скажет сердцу :

"...- Суламита! Иисус в Дарах, к тебе идёт!

Жених твой полон - Благодатью,
Пути Его - все Небеса!
Его " Елей "- Завет Голгофы,
Живая "Манна" - как роса!
И на устах Владыки Жизни -
Святая Вечность, и Любовь,
Дарует Он тебе - спасение,
Во Святом Духе весь - покров,
И Силой Свыше наполняет,
Невестой милой называет,
Ведь твой жених - Господь Живой,
"Завет Ревнующий, Святой!"
Аминь! 2011 Аминь! Жив Владыка Всемогущий!
Аминь! 2011