Полёт в бессмертие

Светлана Моисеева 5
             Мой финиш - горизонт, а лента - край земли…
                В.Высоцкий

Подвластен  небосвод упругому крылу,
И воздуха поток свивается в спирали,
Когда моё крыло тугую режет мглу
И приближает вмиг заоблачные дали.

Размытой  тени блик скользит по облакам,
И я шальной стрелой пронзаю расстоянья,
Стряхнув с себя, как пыль, обрывки старых драм,
Постигнув высоту – основу мирозданья.

Под грудью, как туман, струится синева,
И ветра свист успел сплестись со стуком сердца.
На струны нанижу заветные слова,
Чтоб в солнечных лучах от боли отогреться.

На сердце холодок. В бессмертие полёт
Растянут на года, а может – на столетья.
Лечу на страх и риск. И если повезёт,
Я снова разминусь с забвением и смертью.

Там, на земле, понять меня вы не смогли –
И я ушёл в вираж, отдав себя полёту.
«Мой финиш – горизонт, а лента – край земли…»
Лететь на жизнь вперёд – нелёгкая работа!