Галчонок Петька

Федорова Нина Васильевна
Мы с сестрой в саду гуляли
И галчонка подобрали.
Голенький в траве лежал,
Очень жалобно пищал.

Выпал из гнезда птенец.
Он без мамы не жилец.
Петькой нарекли птенца,
Приютили у себя.

Молочком его поили,
Белым хлебушком кормили.
Аппетит хорошим был.
Каждый час он есть просил.

Петька наш подрос немножко,
Вот и встал птенец на ножки.
Начал он за нами бегать
И кричать: "Пора обедать!"

Галки в сад вдруг прилетели,
На деревья дружно сели.
И давай они кричать -
Всех пытались напугать.

Петьку птицы охраняли,
Нас к нему не подпускали,
А, что мы его растили-
Про то галки позабыли.

Птицы птенчика кормили
И летать его учили.
Петька наш способным был,
Все азы он изучил.

И в один прекрасный час,
Наш птенец покинул нас.
Он над садом полетал
И крылом нам помахал.

Мы немножко погрустили.
Мы Петрушеньку любили.
Он семью себе обрел,
Он защиту в ней нашел.