Народ, Маски и Время. перестроечное

Григорий Лазаревич Акопян
Посвящается А.Д.Сахарову-Ученому и Человеку

Народ – ждёт…
Маски – живут…
Время – уходит…


Костюмы, боль в глазах, одни костюмы.
Вот маска правдолюбца, вот – судьи.
К кому же обращают свои думы
Сограждане, сородичи мои?

Послушные вершители законов,
Послушное «простое» большинство
Вздымают вверх квадратики картона,
Судьбу страны поставив на ребро.

Народ избранникам свою дарует веру,
Но «маски», совершив поспешный суд,
Послушно-агрессивную химеру
За избавление от горя выдают.

Рецептов много, но печати отсырели
От слёз людских и пота ожиданий,
А «маски» эти просто не приемлют
Душевных угрызений и страданий.

Слова, потоки слов, лавина мнений,
Трибуну рвёт ораторов толпа
И вот уже седой наш гений
Как прежде у позорного столба.

В стране великой люди одичали,
Забытым старым обернётся новь:
Спасенье принесут нам в дни печали
Надежда, Совесть, Вера и Любовь!

Надежда, что незыблемость Закона
И Вера в справедливость Бытия,
С Любовью к Человеку сопряжённы ,
Стране помогут обрести себя.

1989 г.

P.S. Многое ли изменилось с тех пор?

P.S."Говорят, что надежда умирает последней. Нет! Умирают поколения людей, а надежда приходит и забивает крышку гроба.