Бог может всё! В одном бессилен

Елена Редекоп
Бог может всё! В одном бессилен -
спасти создание не может,
что отклоняет Его милость,
не призывает Его помощь.

Морей движеньем управляет,
может горы сдвинуть с места,
и штормом злым повелевает,
-  бессилен в сердце человека.

Свободу выбора Бог дарит
и разум, чтобы сделать выбор,
и потому Господь не станет
управлять Своею силой.

Терпеливо ждёт и верит,
что наконец поймёт, увидит
ту единственную дверь он,
за которой ждёт Бог дивный.