В нашей жизни случайностей нет

Елена Федорова-Поверенная
В нашей жизни случайностей нет:         
Каждый взгляд, каждый жест неслучаен.
Улыбнешься – улыбка в ответ,
Зло обратно вернется отчаяньем.

Часто слышишь: не делай добра,
Не зови неприятности в гости.
Делай то, что хочешь, сейчас,
И не думай о всяком там, после.

Но Господь говорит о другом.
Если вслушаться в мудрое слово,
Станет ясным, что каждый наш шаг,
Каждый вздох, каждый жест обоснован.

Добрый радость видит вокруг,
Злой во зле своем стервенеет,
Лжец интриги все время плетет,
Глупый быть не хочет умнее.

Ты ж старайся смотреть в Небеса,
Если хочешь достичь совершенства.
Жизнь прекрасна, когда ты любим,
Жизнь – великое чудо, блаженство…