Скрипач и луна

Юлия Тарасюк
На луну, неустанно, сверчок,
Кротко смотрит, на скрипке играя.
О любви ей щебечет смычок,
Нежно струны собою лаская.

Покорила безумца луна,
Своей гордой, неистовой статью.
Одурманила взор красота,
Искушая плененного страстью...

Только тешит мечта скрипача,
В его сердце, огонь разжигая:
Снизойдет к нему с неба луна,
Будут вместе, печали не зная.

Слезы скрипкой доносит душа,
Излучая все чувства в миноре.
Вся любовь и тепло скрипача,
Льются шелком, на лунном просторе.

Ветерок колыхает листву,
Унося ввысь, мелодию, танцем...
Скрипача сострадает судьбу,
Небосвод, отражая свет глянцем.

А прекрасная в небе луна,
Величаво и гордо мерцает.
Каждой ночью она скрипача,
В серебре одиноко встречает...

                08.07.2014г