По морю Жизни

Надежда Кочергина
Шумело море на просторе,
Ходил туда кораблик мой
В тумане сна и аллегорий
Плутал, но вновь спешил домой.

Домой, где жизнь своим течением,
То в быстрину, а то в затон...
В рассветном утреннем свечении
Звенела, словно камертон!

В ней звуки тех глубин и далей
Былых, ушедших навсегда,
Где мы любили и страдали,
но не вернёмся мы туда!

Ушёл корабль в рейс последний,
Исчез и на закате дня,
Быть может он придёт "намедни",
Но уж конечно, без меня.

Ну, ничего, ведь солнце светит
И хоть мне не до кораблей,
По морю Жизни ветер веет,..
А с ним живётся веселей!