Мир в тебе

Григорий Лазаревич Акопян
Рассвет у озера,
Чуть влажная трава
И новый день родился
В глуби души. Глаза
В неведомое распахнув,
Я поглощаю краски мира:
И звуки, и цветы, и бабочки полёт.
Всю сущность самого себя
В Природе вечной растворяю.
И пеньем птиц рассветною порой,
Росинкой на листке,
Песчинкой и горой,
Частичкой мирозданья ощущаю
Себя.

1988 г.