Ностальгическое

Наталья Тимашевская
Нет, не забудутся качели,
И детский, беззаботный смех,
И те дождливые купели,
И что сказать тогда успели,
Пока несли качели вверх.
Нам не забыть мгновений тех!

Жизнь не вернёт на ту страницу,
Синица  где  рвалась из рук,
Всё прошлое лишь будет сниться,
А счастье, будто-бы жар-птица
Сложила яркий хвост свой вдруг,
И потускнело всё вокруг.

Но под окном в квадрате света,
Я вижу снова под дождём
Два неподвижных силуэта,
(Картинка нашего сюжета),
Стоят обнявшись под зонтом,
Им нипочём и дождь, и гром.

Всё происходит не случайно,
Плетётся жизненный узор,
И у судьбы свои есть тайны,
А что нам кажется печальным,
На самом деле лишь повтор-
Те двое, дождь и тот же двор.

********************************

Ах, как же трогательны строчки,
В них нашей юности качели,
Не ставит жизнь на прошлом точки,
И что сказать нам не успели,
Услышат дочки и сыночки,
Под звон искрящейся капели.

Наташа, просто замечательный стих, такая легкая ностальгия. Молодец!!!

Галина Михаевич   21.07.2014 17:43   •

******************************************

Спасибо за качели,
Где мы грустнели и светлели,
За юности прекрасный взгляд,-
О, как вернуться бы назад!
С грустью,

Анатолий Харин   27.09.2014 16:30