Благая цель

Григорий Лазаревич Акопян
Уже погасли фонари,
Неву сковал надёжный лёд,
И вот в заснеженной дали
Аврора грозная идёт.
Что нам несёт её скольженье
Наперекор могучим льдам:
Реформы века повторенье
Иль повторения обман?
Опять  раскаты холостые
И ненормальный штурм дворцов,
И лозунгов слова пустые,
И потрясение основ
Морали, права, государства,
Что создано с таким трудом?
И на обломках самовластья
Понятно всем – стоит «дурдом».
 
Врачей бездарных целый легион
Здесь верит в сотворенье чуда; 
В больнице нашей всяк больной – Наполеон
И всякий здравый безусловно в ней – Иуда.
Консилиум врачей седобородых-
Волынкой тянет свой нестройный хор,
И в венах измождённого народа
По капле тролинг заменяет физраствор,
Которым власть дурманит, опьяняет
Сознание уставших масс
И снова на алтарь бросает
Ненужной жертвой миллионы "нас",
Опять внушают людям  исцеленье,
Которым осчастливят весь народ…
Слепой напрасно верует в прозренье,
Как существо бескрылое в полёт.
 
В который раз «оправдывает» средства
Великая, благая цель,
Но, где, скажите мне,  гарантии от бедствий,
Что вновь не сядем мы на эту мель?
 
 
1990 г