Сезам

Ольга Бут
А я все жду – сработает : « Сезам!»
толкнув в гостеприимные объятья.
И черных  рек транзитная слеза
не оросит мне щек,
но только - платье,
которое иссохнет на ветру,
истлев под миллионолетним солнцем…
Зрачок,  размером с пёсью конуру
и обликом тюремного оконца,
сулит прохладу тайников души,
богатство снов, блаженное забвенье…
Стемнело.
Словно кто-то  поспешил
захлопнуть дверь.
Как  загнанного зверя,
меня влекут – пугая и маня
(неотвратима ретроамнезия)…
Грядет рассвет  очередного дня -
ни джинна в лампе нет, ни керосина.
Граница на замке.
Тугая нить
незримою растяжкой на дороге…
Мы под шумок  растаскиваем жизнь
цитатами -
  на лозунги,
    на слоги...

08.07.14