Беженец

Юрий Хат
Наступит ли завтра, скажи?
хотя бы денёк одолжи...
Увижу ли небо?
Увижу ли звёзды?
Счастливым быть поздно.
Прощай, родная земля.
Господь отвернулся от нас,
И черти пируют сейчас.
Иссохни, чёрная тля!

Незваные гости,
Зашторены лица,
Безликий убийца...
В ад сыпятся кости.

Спасенье - граница.

Вперёд, сквозь грозу!
Кривую козу - на подмогу.
Осилить дорогу...

Реалий уроки...
Дойду или нет?
...и ночь скроет след.
Наступит рассвет,
И Солнце взойдёт на Востоке.