А глаза твои синие-синие...

Максим Стефанович
А глаза твои синие-синие!
Я от них, как от браги, пьяный.
Мне б за них тебя звать Аксинией,
но зову я тебя Татьяной.

Эх, Татьяна, Танюша, Танечка…
Наломали с тобой дровишек -
от других мы панов и панночек
нарожали своих ребятишек.

Вот такая вот жизни проза,
и почти что классика жанра.
Почему ж я влюбился ни в Розу,
ни в Алёну или в Снежану?

Вот загадка, ребус с кроссвордом!
Ну, их к лешему! Руку давай!
Жёлтый месяц повис над городом.
Прозвенел запоздалый трамвай.

Ты прижалась ко мне нечаянно,
а потом, улыбнувшись, ушла.
Долго-долго в ночи звучали
каблучков твоих колокола.

А глаза твои синие-синие!
Я от них, как от браги, пьяный.
Мне б за них тебя звать Аксинией,
но зову я тебя Татьяной.