Лед

Нэнси Рэд
Милый, во мне столько солнца,
Что возможно согреть целый город,
Но я молюсь в две застывшие капли глядя,
Блик мерцающих твоих глаз…
Не отражает их ровная гладь
Не слов моих, не изрезанных рук.
И уходит мое дыхание в воздух
Морозный,
Белым облаком ввысь,
Уходи, уходи оттуда,
Вот-вот тронуться льды,
Пропадешь без вести и без прощальных писем
Да, я правда глуха,
Или попросту
Мне вас не хочется слышать.
Тебе ли знать
Где мне вдруг заживется лучше,
На бесконечный ближайший век
Пересыпать мне горстями слезы
С правой ладони в левую.
Вот-вот айсберг растает
Но мой хлипкий, несчастный кораблик
Вспорол о него брюхо
Не мне ликовать
Жмурясь от солнца
Милый, оно теперь целиком
Твое.

13.05.14