Шестой поэт

Гордей Махнович
ПЯТЬ ПОЭТОВ - для страны любой,
вполне достаточно, а больше и не надо,
если сочинители слоняются толпой,
напоминают мне они, коров ленивых стадо.

Патриоты пусть Некрасова читают,
девушки о будущем с Есениным мечтают,
Лермонтов о прошлом горевал,
балы и женщин Пушкин воспевал.

В Москве  Высоцкий, в зимний день  родился,
за пятое он место зацепился,
на сцене  Гамлета играл, Хлопушу...
и песнями терзал у слушателей душу.