Холм

Нэнси Рэд
Надейся же, что известны нам
Последствия наших поступков,
Надейся, что мы наперед знаем все.
Девочка, за твоею спиной
Со страшным грохотом мир рушится,
Не вини себя.
Тебе бы одну ночь в покое
Да вот в тишине отчего-то
не спится.
Пожелай лучше смерти
Своему единственному герою,
Ему и спасения нет.
И в будущем уж никто не ждет…
Иначе будешь вдовой
При живом муже,
И могила для ВАС уготована
Глубже,
И вот цветы ВАМ несут
Обоим
Охапкой лиловой.
Сквозь закрытые веки легче придумать
Новую жизнь
И сосуды тончайшие – твои реки теперь
Реки впадают в бездонные океаны
Тоски
И не считанных дней
На которые ставь не ставь красный крест
Ничто не зачеркнет их
Ничто не излечит их
Но надежда, языческой верой
Неистово рвется к жизни
Не святой водой ни кострами
Надежда, каменным идолом
Видишь
Над холмом возвышается…

19.04.2014