Усыновите взрослое дитя!

Первоапрельская
Усыновите взрослое дитя!
Что? Не хотите? Много с ним мороки?
Но в небесах смеялись злые боги,
Когда судьбу решали вы шутя.
Супруг - дитя!
              Он взрослый только с виду,
Его капризам меры нет давно.
Бессмысленные множатся обиды,
А это - и печально, и смешно.

Усыновили взрослое дитя, -
Неверное, капризное и злое...
И годы равнодушные летят
Над вашей поседевшей головою.