Что решаешь ты пить, иль не пить...

Первоапрельская
Что решаешь ты: пить, иль не пить,
Поднимая за здравие чашу?
Ведь за жизнь непутёвую нашу
Можно в ней всю тоску утопить...
    Что решаешь ты: пить, иль не пить?
Что ты женщине смотришь в глаза,
Вычисляя: она иль другая?..
Тает сила твоя дорогая
И в душе замолкает гроза.
    Что ты женщине смотришь в глаза?
Ты над омутом замер и сник,
И на воду косишься несмело...
Наша жизнь - замирающий крик!
Вот и эхо почти отзвенело.
    Ты над омутом замер и сник...