Верблюд

Первоапрельская
Мой друг сказал мне: - Ты - верблюд!
Я - возражал. Но он ответил:
- Верблюды очень много пьют.
Ты - много пил! - И горб заметил.

Я - не верблюд!.. Но мне другой,
Мой прежний друг, сказал сурово:
- Не лги хотя бы предо мной.
Я посторонним - ни полслова...

Попятился мой третий друг:
- Так ты из них? Они - плюются!..
И обошёл меня вокруг,
Как Бог летающее блюдце.

Я грустно в зеркало гляжу,
Ищу в себе черты верблюжьи
И... много сходства нахожу
С верблюдом... Что ж, бывает хуже!