В своих сердцах

Демьян Карузо
Я пишу лист нашей жизни новой,
В нем нет той удивительной печали,
В нем нет той радости звонкой,
В нем любовь первоначальная...
Ни строчки уговоренной, из души,
Я вырвал для тебя слова,
И жить с тобою не спешил,
При каждом моменте ликовал...
Той удивительной апрельской тишины,
Не той чудесной сладости мы ждали,
Когда твои прекрасные черты,
Мою любовь с твоей венчали...
Из души, как родником, пусть льется,
Мечта с тобою быть вдвоем,
И солнце пусть нам улыбнется
Мы - соединение двух миров...
Вновь я и ты, мы так давно узнали,
Что жизнь так безудержно коротка,
Что в ней мы всякое видали
И гордо расплатились сполна...
Но есть огонь, который греет,
И есть чуть тлевшие угли,
Потухнуть чувства не посмеют,
С момента апрельской ночи...
Что ждешь же ты? Оставь невзгоды!
Есть я и ты и на пороге,
Наш новый лист, что читан уж не раз,
Не будем трепет делить на душераздирающие слоги,
Мой долгий и внимательный рассказ,
Понять дано совсем не многим...
Как ты прекрасна и была и сейчас,
Как мне легко с тобой всегда,
Что никогда никто из нас,
Не искал утешения в грехах...
Мы начинаем новый лист,
Предыдущий отразим в томах
Своих богатых жизненных историй,
Что сохраним  в своих сердцах...