Я приближаюсь к области любви

Александр Календо
***
Я приближаюсь к области любви
Вступаю смело в облако тумана
И на ковре сиреневой травы
Мои следы так исчезают странно

Чуть-чуть изогнут каждый ствол дерев
Не узнаваем сразу звук
И запах
И царь зверей
Сереброгривый лев
Проходит мимо
На огромных лапах

Здесь можно всё
Чрез несколько шагов
Чрез несколько раскрывшихся соцветий
И каждый поворот принять готов
Миг осени
Зимы
Весны
И лета

Здесь всё так незнакомо
И легко
Как будто вниз из поднебесной выси
Волной идёт особенный покой: 
В нём ангелы следят за каждой мыслью

И благосклонно говорят нам "вы"
И зла отводят спрятанные жала
Я приближаюсь к области любви!
К себе
Неотвратимо
Приближаюсь

***