Корабль-дом

Анна Федотова 13
песенка
почти колыбельная

Последний теплый ветер осени
Роняет яблоки и листья,
Перебирает сны и мысли
И паруса из белых простыней, -

Корабль-дом плывет по времени:
То плачут дети, то старушка,
То тихо-тихо, то - пирушка...
Светила в небе - неизменные.

То разругались, то поладили.
А вот война, вот - день победный.
И каждый вечер, как последний;
И свет в окне, и где-то радио..

Корабль-дом плывет до пристани,
Где никого, где только птицы...
Где остается лишь присниться,
В чужую память глядя пристально.

И гомон птиц, и немота зимы, -
Все в трюме, в баночках и кадках, -
Велосипеды и лампадки,
Тетради, прялки, хлеб и - где-то мы.

2010-2014