неосторожны дети, словно раны...

Жанна Безкорсая
…есть видимо печали образцы
и это видно облакам при свете,
когда стареют старики отцы,
когда взрослеют и уходят дети,

…есть видимо печали образцы
когда бегут года будто составы,
когда стареют молодые мамы,
а дети …улетают как птенцы,

проходит жизнь по собственным путям
весёлость и тоска сдают экзамен,
и вот ….души разобран карнавал,
но маски грусти долго носят мамы,

неосторожны дети, словно раны
порою и при должности не малой
пока утихомирят свои страсти,
уводят от родителей все радости,

о, как тогда проводит старость дни,
печали занимая пол столетья,
легко ли старикам тогда седым
мир, сохранять в котором жили дети?

почувствуйте друзья, с каких крупиц
отцы и мамы лепят  себе время,
как скорби поселяются средь лиц
родительское,  принося им бремя…