Певец

Геннадий Шалюгин
(На мотивы  эпиграммы Никарха)

Каркает ворон, ужасную смерть предрекая.
Скрип его голоса в страх повергает людей…
Был на концерте в театре – и в  этом я каюсь!
Плавал хваленый вокал, как навоз на воде.

В зале притихли с надеждой на марево арий
Люди – а в  уши насыпали сажи печной!
Бездарь-певец выступал, как боксер: был в ударе!
Сдох от такого вокала даже ворон ночной…