Знаешь, как я тебя люблю?

Алла Акантова
Знаешь, как я тебя люблю?
       Я боюсь тебя вспоминать.
       Твои руки в своих руках,
       Поцелуй на моих губах,
       Этот путь, этот дом и двор.
       Я не знаю, как жить с тех пор...
                Больше жизни тебя люблю.

Знаешь, как не хватает тебя?
       Я узнала все имена,
       Даты, числа — всё, что могла.
       И теперь не знаю сама,
       Чем заполнить мне пустоту.
       Столько дней на её счету...
                Долго  так не хватает тебя.

Знаешь, как та любовь сильна?
       Пробудившись вдруг ото сна,
       Продолжаю видеть тебя,
       Позабыв, что кончился сон.
       Ночь за ночью и день за днём
       Я блуждаю во сне своём...
                Словно сон та любовь сильна.

Знаешь, как я ревную тебя?
       В этом мире ветров и гроз
       Больше нету ни слов, ни слёз.
       Только боль — миллион оков —
       Прочно держит свои тиски.
       Нет границ у моей тоски...
                Я  безумно ревную тебя.

                04.01.1996.